식이 보충제
페이지 정보
본문
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%8B%9D%EC%9D%B4_%EB%B3%B4%EC%B6%A9%EC%A0%9C
---------------------------
식이 보충제
문서
토론
읽기
편집
역사 보기
위키백과, 우리 모두의 백과사전.
(영양제에서 넘어옴)
식이보충제(食餌補充劑, 영어: dietary supplement) 또는 영양제(營養劑), 영양보충제(營養補充劑, 영어: nutritional supplement)는 알약, 캡슐, 파우더, 액체 형태로 섭취함으로써 개인의 식사를 보충하기 위해 제조된 제품이다.[1] 식사 보충물(食事補充物), 건강 보조 식품(健剛補助食品, 영어: health supplementary food)으로도 불린다. 음식에서 추출한 영양분 또는 소비량을 증가시키기 위한 합성물을 제공할 수 있다. 영양화합물 등급으로는 비타민, 미네랄, 섬유질, 지방산, 아미노산이 포함된다. 식이 보충제는 삶에 필수적으로 확증되지 않는 물질을 포함할 수도 있지만 식물성 안료나 폴리페놀 등 긍정적인 생물학적 영향을 보여준다고 광고된다. 예를 들어 닭고기나 물고기에서 기원한 콜라겐 등 동물 또한 보충제의 원료가 될 수 있다. 미국과 캐나다에서 식이 보충제는 음식의 하위 집합으로 간주되며 이에 따라 규제를 받는다. 유럽위원회는 음식 보충제가 안전하고 적절히 레이블이 부착될 수 있도록 도움을 주기 위해 균형이 잡힌 규칙을 마련해놓고 있다.[2]
알약형
알약형
캡슐형
캡슐형
소프트겔 캡슐형
소프트겔 캡슐형
파우더형
파우더형
각주
“Dietary Supplements: Background Information”. Office of Dietary Supplements, US National Institutes of Health. 2011년 6월 24일. 2020년 8월 14일에 원본 문서에서 보존된 문서. 2018년 2월 2일에 확인함.
“Food Supplements”. European Food Safety Authority, European Commission. 2009.
외부 링크
위키미디어 공용에 관련된
미디어 분류가 있습니다.
식이 보충제
MedlinePlus, Herbs and Supplements, United States National Library of Medicine
Using Dietary Supplements Wisely, U.S. National Center for Complementary and Integrative Health
vte
식이 보충제
종류
아미노산보디빌딩 보충제에너지 음료에너지 바지방산허브 보조식무기질프리바이오틱프로바이오틱 유산균속비피도박테륨프로틴 바비타민
비타민 및
화학 원소 (무기질)
레티놀 (비타민 A)비타민 B 복합체: 티아민 (B1)리보플래빈 (B2)나이아신 (B3)판토텐산 (B5)피리독신 (B6)바이오틴 (B7)엽산 (B9)시아노코발라민 (B12)아스코르브산 (비타민 C)에르고칼시페롤 및 콜레칼시페롤 (비타민 D)토코페롤 (비타민 E)나프토퀴논 (비타민 K)칼슘콜린 (복합체)크로뮴코발트구리플루오린아이오딘철마그네슘망가니즈몰리브데넘인칼륨셀레늄나트륨황아연
기타 공통 성분
AAKG카르니틴콘드로이틴황산간유글루콘산구리크레아틴/크레아틴식이 섬유마황생선기름엽산인삼글루코사민글루타민포도씨 추출물과라나철분 강장제인동덩굴크릴 오일영지아마인유리포산멜라토닌홍국로열젤리타우린밀싹구기자요힘빈징크글루코네이트
관련 문서
국제 식품 규격 위원회엔지테하다콜허브차뉴트라수티컬멀티비타민영양학
전거 통제: 국립도서관 위키데이터에서 편집하기
프랑스 (데이터)독일이스라엘미국라트비아일본체코
분류: 식이 보충제
---------------------------
식이 보충제
문서
토론
읽기
편집
역사 보기
위키백과, 우리 모두의 백과사전.
(영양제에서 넘어옴)
식이보충제(食餌補充劑, 영어: dietary supplement) 또는 영양제(營養劑), 영양보충제(營養補充劑, 영어: nutritional supplement)는 알약, 캡슐, 파우더, 액체 형태로 섭취함으로써 개인의 식사를 보충하기 위해 제조된 제품이다.[1] 식사 보충물(食事補充物), 건강 보조 식품(健剛補助食品, 영어: health supplementary food)으로도 불린다. 음식에서 추출한 영양분 또는 소비량을 증가시키기 위한 합성물을 제공할 수 있다. 영양화합물 등급으로는 비타민, 미네랄, 섬유질, 지방산, 아미노산이 포함된다. 식이 보충제는 삶에 필수적으로 확증되지 않는 물질을 포함할 수도 있지만 식물성 안료나 폴리페놀 등 긍정적인 생물학적 영향을 보여준다고 광고된다. 예를 들어 닭고기나 물고기에서 기원한 콜라겐 등 동물 또한 보충제의 원료가 될 수 있다. 미국과 캐나다에서 식이 보충제는 음식의 하위 집합으로 간주되며 이에 따라 규제를 받는다. 유럽위원회는 음식 보충제가 안전하고 적절히 레이블이 부착될 수 있도록 도움을 주기 위해 균형이 잡힌 규칙을 마련해놓고 있다.[2]
알약형
알약형
캡슐형
캡슐형
소프트겔 캡슐형
소프트겔 캡슐형
파우더형
파우더형
각주
“Dietary Supplements: Background Information”. Office of Dietary Supplements, US National Institutes of Health. 2011년 6월 24일. 2020년 8월 14일에 원본 문서에서 보존된 문서. 2018년 2월 2일에 확인함.
“Food Supplements”. European Food Safety Authority, European Commission. 2009.
외부 링크
위키미디어 공용에 관련된
미디어 분류가 있습니다.
식이 보충제
MedlinePlus, Herbs and Supplements, United States National Library of Medicine
Using Dietary Supplements Wisely, U.S. National Center for Complementary and Integrative Health
vte
식이 보충제
종류
아미노산보디빌딩 보충제에너지 음료에너지 바지방산허브 보조식무기질프리바이오틱프로바이오틱 유산균속비피도박테륨프로틴 바비타민
비타민 및
화학 원소 (무기질)
레티놀 (비타민 A)비타민 B 복합체: 티아민 (B1)리보플래빈 (B2)나이아신 (B3)판토텐산 (B5)피리독신 (B6)바이오틴 (B7)엽산 (B9)시아노코발라민 (B12)아스코르브산 (비타민 C)에르고칼시페롤 및 콜레칼시페롤 (비타민 D)토코페롤 (비타민 E)나프토퀴논 (비타민 K)칼슘콜린 (복합체)크로뮴코발트구리플루오린아이오딘철마그네슘망가니즈몰리브데넘인칼륨셀레늄나트륨황아연
기타 공통 성분
AAKG카르니틴콘드로이틴황산간유글루콘산구리크레아틴/크레아틴식이 섬유마황생선기름엽산인삼글루코사민글루타민포도씨 추출물과라나철분 강장제인동덩굴크릴 오일영지아마인유리포산멜라토닌홍국로열젤리타우린밀싹구기자요힘빈징크글루코네이트
관련 문서
국제 식품 규격 위원회엔지테하다콜허브차뉴트라수티컬멀티비타민영양학
전거 통제: 국립도서관 위키데이터에서 편집하기
프랑스 (데이터)독일이스라엘미국라트비아일본체코
분류: 식이 보충제
- 이전글글루타치온 면역 *Glutathione is essential for the immune system's Acetyl-Glutathione Biotrex glutathione 22.10.01
- 다음글버섯 종류 효능 MUSHROOM 양송이버섯 성분 20.11.23
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.