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Carrots 당근의 놀라운 효능과 영양성분= 먹는방법

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작성자 canada
댓글 0건 조회 252회 작성일 23-01-29 21:30

본문

Carrots  https://en.wikipedia.org/wiki/Carrot
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Carrots are root vegetables that were first grown in Afghanistan around 900 AD. Orange may be their best-known color, but they also come in other hues, including purple, yellow, red, and white. Early carrots were purple or yellow.

Carrots: Nutrition, Benefits, Risks, & Preparation - WebMD

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 당근은 다른 소채보다는 수분함양이 많은 것은 아니지만 노천에 오래두면 쉽게 시들어 버립니다. 시든 당근은 비롯 쭈글쭈글하지만 성분이 증발하지 않았기 때문에 먹는 맛은 생 당근보다 떨어지지만 영양성분은 그대로이라고 생각합니다. 이렇게 당근이 시들면 껍질이 변하기 쉽기 때문에 껍질을 생것대로 먹어서는 안 됩니다. 물에 잘 씻고 껍질을 칼로 잘 다듬어서 요리에 넣어 먹는 것이 좋습니다. 당근 껍질에는 '베타카로틴'이 풍부하다. 당근의 껍질은 비타민C파괴되어 껍질 벗겨 먹어야 하고 익혀 먹으면 베타카로틴의 흡수가 높아진다
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그리고 당근 속에 있는 카토린 성분은 폐와 기관지를 좋게 하고 니코틴을 체외로 배출시키는 작용을 한다고 소개되고 있습니다. 혈액순환이 잘 안되어 수족냉증이나 몸이 냉할 때 몸을 따뜻하게 하여 혈액순환이 잘되게 한다고 합니다. 그 외에도 베타카로틴 성분은 위의 점막 형성에 도움을 주어 위를 건강하게 하는 작용을 하는 것과, 당근에 있는 칼륨성분이 신경의 흥분을 조절하여 스트레스로인한 초조감과 불안함을 없앤다는 것이 임상실험에서 증명되었습니다.
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https://www.rfa.org/korean/weekly_program/ac74ac15d558ac8c-c0bdc2dcb2e4/healthylife-02032017105452.html
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당근 영양성분 및 효능==당근은 비타민A, C, 카로티노이드, 칼륨 그리고 다양한 항산화 성분들로 이루어져 모발 건강 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 당근에 풍부한 카로티노이드 성분은 피부 건강에 유익하며, 이러한 카로티노이드 성분이 부족할 경우 피부가 노란색으로 변하는 황색소증이 나타날 수 있습니다.
글리세믹 지수
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USDA에 따르면 다진 생 당근 한 컵에 대한 당근 영양 정보는 다음과 같습니다. (미국 농무부자료, DV는 일일 영양 권장량을 말합니다)
 52 칼로리 · 1g 단백질 · 탄수화물 10g · 섬유 3.5g · 설탕 6g · 21383 IU 비타민 A (428 % DV) · 16.9mcg 비타민 K (21  % DV) 410mg 칼륨 (DV 12 %) 0.1 mg 티아민 (6 % DV) 니아신 1.3mg (DV 6 %) 0.2mg 비타민 B6 (9 % D..

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당근의 7가지 건강 혜택 1. 눈 건강을 보호합니다 2. 높은 산화 방지제 (특히 카로티노이드 / 베타 카로틴) 3. 심장병 및 뇌졸중 위험 감소 4. 암 예방 5. 구강 건강 유지에 중요 6. 피부 건강 증진 및 상처 치유 7. 두뇌 건강과인지 기능을 보호합니다
당근을 매일 먹는 것이 대부분 사람들에게는 건강한 것이지만, 다량을 섭취하면 실제로 피부가 오렌지색으로 변할 수 있습니다.

이것은 고구마, 호박 및 당근과 같은 주황색 채소 색의 화학 물질 인 베타 카로틴을 많이 섭취하기 때문에 발생합니다. 많은 카로틴을 섭취하면 피부 아래에 일부가 침착되어 피부에 주황색, 특히 얼굴, 손, 발에 색조가 생길 수 있습니다. 만일 이미 피부색이 바뀌었다면, 이런 당근을 포함한 주황색 채소들을 끊어주면, 대부분의 경우 시간이 지나면 자연적으로 회복됩니다.

마지막으로 드리고 싶은 말씀은, 만일 비타민A를 보충하기 위한 목적이라면 당근을 포함한 야채속의 베타카로틴은 좋은 선택이 아니며 소간등에 풍부한 동물성 비타민A가 훨씬 더 좋은 선택입니다. 동물성 비타민A는 체내에서 전환과정을 거치지 않아도 되며, 흡수률과 활성도가 월등히 높습니다.
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카로티노이드(carotenoid) 또는 테트라테르페노이드(tetraterpenoid)는 광합성을 돕고 자외선의 유해 작용을 막는 일종의 식물색소인데, 베타카로틴과 같은 일부 카로티노이드는 동물에서는 비타민 A의 전구체이며 시력과도 관계한다
.
https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%B9%B4%EB%A1%9C%ED%8B%B0%EB%85%B8%EC%9D%B4%EB%93%9C
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베타카로틴(β-Carotene)은 식물과 과일에 풍부하게 존재하는 유기 적황색 안료이다. 양쪽 끝에 식물에서 가장 흔한 카로틴이다. 8개의 이소프렌 단위에서 생화학적으로 .----------------------------------------------------
..베타카로틴(β-carotene) 효능, 부작용, 베타카로틴이 풍부한 ...https://gradium.co.kr › 효능백과
Aug 20, 2022 — 베타카로틴 효능 · 노인성 황반변성 및 시력 개선 등 눈 건강을 돕습니다. · 면역계 증진 효능이 있습니다. · 피부 건강을 돕습니다. · 인지력 개선 효능이 .========================================================
껍질·뿌리 버리시나요? 영양소도 같이 버리시는군요! - 헬스조선https://m.health.chosun.com › svc
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Sep 19, 2018 — 당근 껍질에는 '베타카로틴'이 풍부하다. 베타카로틴은 잘 알려진 대로 눈 건강에 이롭다. 또, 항산화물질인 폴리아세틸렌 성분도 대부분 껍질에 많다.
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당근 - 껍질 벗겨 먹어야 하고, 익혀 먹으면 베타카로틴의 흡수가 ...http://m.blog.naver.com › hegelia1
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Jul 25, 2016 — 당근 - 껍질 벗겨 먹어야 하고, 다른채소와 요리시 비타민C파괴되 익혀 먹으면 베타카로틴의 흡수가 높아진다 · 음식을 먹는데 영양분과 효율성을 생각하고 · 조리해 먹으면 돈을 아낄 수 가 
...https://m-blog-naver-com.translate.goog/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=hegelia1&logNo=220770903658&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=en&_x_tr_pto=sc
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