Adzuki Beans 팥 --**항암 신장보호 및 이뇨작용에 탁월 **안토시아닌과 사포닌은 장 자극 및 암 예방 > Grain 곡물

본문 바로가기

Grain 곡물

Adzuki Beans 팥 --**항암 신장보호 및 이뇨작용에 탁월 **안토시아닌과 사포닌은 장 자극 및 암 예방

페이지 정보

profile_image
작성자 canada
댓글 0건 조회 137회 작성일 23-08-22 23:19

본문

adzuki+beans

https://www.google.ca/search?q=adzuki+beans&sca_esv=559092323&sxsrf=AB5stBi9E3kjdktNi0xZzpRwRltY7HwsfQ%3A1692713537274&ei=QcLkZOylEJf10PEPxtOEmAQ&gs_ssp=eJzj4tZP1zc0MjKwKM6qNGB0YPDiSUypKs3OVEhKTcwrBgB1Qgim&oq=Adzuki+beans&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiDEFkenVraSBiZWFucyoCCAAyCxAuGIMBGLEDGIAEMgUQABiABDIFEAAYgAQyBRAAGIAEMgUQABiABDIFEAAYgAQyBRAAGIAEMgUQABiABDIFEAAYgAQyBRAAGIAEMhoQLhiDARixAxiABBiXBRjcBBjeBBjfBNgBAkigYVD1TFj1THAEeAGQAQCYAYMBoAGDAaoBAzAuMbgBAcgBAPgBAfgBAqgCFMICBxAjGLADGCfCAgoQABhHGNYEGLADwgIHECMY6gIYJ8ICDRAuGMcBGK8BGOoCGCfCAhYQABgDGI8BGOoCGLQCGIwDGOUC2AEBwgIWEC4YAxiPARjqAhi0AhiMAxjlAtgBAeIDBBgAIEGIBgGQBgq6BgYIARABGAu6BgYIAhABGBQ&sclient=gws-wiz-serp

====================
겨울에 꼭 먹어야 할 팥의 효능 4 [푸드인사이트] | 뉴스/칼럼

하이닥
https://mobile.hidoc.co.kr › news
팥 from mobile.hidoc.co.kr
Dec 24, 2022 — 겨울에 꼭 먹어야 할 팥의 효능 4 [푸드인사이트] · 1. 액운 쫓는 붉은색의 안토시아닌, 노화 방지와 알코올성 치매 예방 · 2. 칼륨은 부종 예방하고 혈압 ...

항암ㆍ신장보호 및 이뇨작용에 탁월한 팥 효능 - 네이버 블로그

네이버 블로그
https://m.blog.naver.com › ...
팥 from m.blog.naver.com
Dec 16, 2022 — 또한, 팥에 들어있는 안토시아닌과 사포닌은 장 자극 및 암 예방 등에 효과적이며 소금에 끓인 팥과 물을 수시로 마시면 변비를 치료하는 효능도 있다. ​.
위키백과, 우리 모두의 백과사전.



생물 분류ℹ️
계: 식물계
(미분류): 속씨식물군
(미분류): 진정쌍떡잎식물군
(미분류): 장미군
목: 콩목
과: 콩과
속: 동부속
종: 팥
학명
Vigna angularis
[출처 필요]
팥은 한해살이풀로 높이 30-50cm이다. 그 열매는 소두(小豆), 적두(赤豆), 적소두(赤小豆), 팥콩이라고도 불린다. 원산지는 인도와 아시아 극동 지역으로서 중국에서는 2000년 전부터 재배가 되었으며, 주로 한국·중국·일본 등에서 재배되는 작물이다.

생태
덩굴성이거나 곧추서며 옆으로 퍼진 긴 털이 있다. 잎은 2장의 떡잎, 2장의 본잎이다. 그 외에도 어긋나고 3장의 작은잎으로 이루어지는 겹잎이며 긴 잎자루가 있다. 여름에서 가을에 각 잎겨드랑이에서 꽃줄기가 나오고 10개 정도의 꽃이 달린다. 꽃은 8월에 피고 분홍색, 붉은색, 보라색, 또는 흰색이다. 씨앗의 빛깔은 적갈색 외에 흰색·검은색·황록색 등 품종에 따라 색이 다양하다. 팥은 줄기가 곧게 서는 보통팥과 덩굴성인 덩굴팥으로 나뉘며, 생태적 특성에 따라 여름팥·가을팥, 씨껍질의 빛깔에 따라 붉은팥·검정팥·푸른팥·얼룩팥 등으로 구별된다.



서식지
팥은 다른 콩과 식물처럼 뿌리에 공생하는 뿌리혹박테리아가 질소를 고정해 유기 질소화합물을 만들기 때문에 척박한 땅에서 잘 자란다. 콩과 비슷한 기후에 알맞지만 콩보다 따뜻하고 습한 기후가 적당하며, 냉해와 서리의 피해를 받기 쉽다. 대개 5월 무렵 보리 이랑에 심는 이 식물은 보리를 수확하면 햇빛을 충분히 받아 잘 자란다.

쓰임새
Adzuki beans, cooked, no salt
100 g당 영양가
에너지 536 kJ (128 kcal)
탄수화물
24.8 g
식이 섬유 7.3 g
지방
0.1 g
단백질
7.5 g
비타민 함량%DV†
티아민 (B1) 10%0.12 mg
리보플라빈 (B2) 5%0.06 mg
나이아신 (B3) 5%0.72 mg
판토테산 (B5) 9%0.43 mg
비타민 B6 8%0.1 mg
엽산 (B9) 30%121 μg
비타민 C 0%0 mg
무기질 함량%DV†
칼슘 3%28 mg
구리 15%0.3 mg
철분 15%2 mg
마그네슘 15%52 mg
망간 27%0.57 mg
인 24%168 mg
칼륨 11%532 mg
셀레늄 2%1.2 μg
나트륨 1%8 mg
아연 19%1.8 mg
기타 성분 함량
수분 66 g
Link to USDA Database entry
단위
μg = 마이크로그램 • mg = 밀리그램
kg = 킬로그램 • Mg = 메가그램
IU = 국제 단위
†백분율은 대략적으로
성인 기준 권고안을 사용한 추정치임.
출처: USDA Nutrient Database
팥은 팥죽을 쑤어 먹거나 밥에 잡곡으로 넣어 먹으며, 떡이나 빵의 고물과 속으로 쓴다. 씨는 각기병 치료나 이뇨제로 쓴다.

같이 보기
검은팥
아즈키 아즈사
Portal icon 음식 포털
위키미디어 공용에 관련된 미디어 자료와 분류가 있습니다.
팥 (분류)
위키생물종에 관련된
분류 및 자료가 있습니다.

 이 문서에는 다음커뮤니케이션(현 카카오)에서 GFDL 또는 CC-SA 라이선스로 배포한 글로벌 세계대백과사전의 내용을 기초로 작성된 글이 포함되어 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

회원가입
사이트 내 전체검색
Copyright © CANADAKOREA.CA. All rights reserved.

Contact E-mail : canadakorea@hotmail.com