Avocado 아보카도 = 비타민 E, C, 엽산, 섬유질, 철분, 칼륨, 루테인, 베타카로틴
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Avocado
https://en.wikipedia.org/wiki/Avocado
아보카도 효능
1 영양소가 풍부합니다. 비타민 E, C, 엽산, 섬유질, 철분, 칼륨, 루테인, 베타카로틴을 비롯해 약 20종류의 비타민과 미네랄이 있습니다. ...
2 체중감량에 효과적입니다. 지방산 함량이 많아 칼로리가 높은 식품 중 하나입니다. ...
3 심장 질환을 예방합니다. 혈중 지방의 균형을 맞춰서 심장 건강을 돕습니다. ...
아보카도 효능, 부작용, 칼로리, 보관법 및 먹는법 - 맛있는 과카몰리 레…
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아보카도 100g에는 대표적으로 다음과 같은 영양소가 들어있습니다. 1. 칼로리: 160kcal 2. 단백질: 2.0g 3. 지방산: 14.7g 4. 탄수화물: 8.5g(섬유질 6.7g) 5. 비타민K: 하루 권장 섭취량의 26% 6. 엽산: 하루 권장 섭취량의 20% 7. 비타민C: 하루 권장 섭취량의 17% 8. 칼륨: 하루 권장 섭취량의 14% 9. …
아보카도는 딴 후에 익기 시작합니다. 잘 익었는지 확인 할 수 있는 가장 좋은 방법은 손으로 꽉 쥐어보는 것입니다. 잘 익어서 먹기 좋은 것은 탄탄한 느낌이 있습니다. 만약 물렁하거나 손자국이 남는다면 너무 익은 것입니다. 색깔만 보고 고르지 마세요. 익은 후에도 겉 껍질이 초록빛을 유지하기도 하니까요.
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아보카도 효능, 부작용,효능, 부작용, 먹는법 : 그라디움 gradium.co.kr
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1 영양소가 풍부합니다. 비타민 E, C, 엽산, 섬유질, 철분, 칼륨, 루테인, 베타카로틴을 비롯해 약 20종류의 비타민과 미네랄이 있습니다. ...
2 체중감량에 효과적입니다. 지방산 함량이 많아 칼로리가 높은 식품 중 하나입니다. ...
3 심장 질환을 예방합니다. 혈중 지방의 균형을 맞춰서 심장 건강을 돕습니다. ...
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아보카도는 딴 후에 익기 시작합니다. 잘 익었는지 확인 할 수 있는 가장 좋은 방법은 손으로 꽉 쥐어보는 것입니다. 잘 익어서 먹기 좋은 것은 탄탄한 느낌이 있습니다. 만약 물렁하거나 손자국이 남는다면 너무 익은 것입니다. 색깔만 보고 고르지 마세요. 익은 후에도 겉 껍질이 초록빛을 유지하기도 하니까요.
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