국간장 vs 양조간장,vs 진간장= * 국간장 (조선간장)콩으로 만든 메주로 짠맛 *양조간장은 콩이나 탈지 대두에 쌀과 보리 *간장들을 섞어 만든 혼합 > food 식품

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국간장 vs 양조간장,vs 진간장= * 국간장 (조선간장)콩으로 만든 메주로 짠맛 *양조간장은 콩이나 탈지 대두에 쌀과 보리 …

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작성자 canada
댓글 0건 조회 22회 작성일 25-01-09 22:25

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국간장 vs 양조간장,vs 진간장= * 국간장 (조선간장)콩으로 만든 메주로 짠맛 *양조간장은 콩이나 탈지 대두에 쌀과 보리 *간장들을 섞어 만든 혼합
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진간장 vs 국간장 vs 양조간장,
https://lagomhouse.tistory.com/entry/%ED%97%B7%EA%B0%88%EB%A6%AC%EB%8A%94-%EC%96%91%EC%A1%B0%EA%B0%84%EC%9E%A5-%EC%A7%84%EA%B0%84%EC%9E%A5-%EA%B5%AD%EA%B0%84%EC%9E%A5-%EC%B0%A8%EC%9D%B4-%ED%95%9C%EB%88%88%EC%97%90-%EB%B3%B4%EA%B8%B0


국간장 (조선간장)— 콩으로 만든 메주로 만들어요. 양조간장이나 진간장보다 색이 옅은데 염도는 가장 높아요. 특유의 구수하고 시원한 맛이 있어서 한식의 풍미를 살려줘요.

국간장은--만들때도 최소 2~3년이 걸립니다 그래서 조금 더 비싸죠




'조선간장'이라는 표현을 들어보셨을텐데, 이 조선간장이 국간장과 같은 의미입니다. 한국에서 전통적인 방법으로 만드는 이 고유의 간장은 콩으로 만든 메주를 소금물에 담가 발효시킨 후 국물을 달여 만드는 것으로 짠맛이 매우 강하며 색이 옅은 특징이 있습니다.

양조간장= 6개월에서 1년 이상 서서히 발효시켜 만든 양조간장은 간장 고유의 향과 감칠맛이 풍부하며, 국간장보다 짠맛이 적고, 색이 진하다. 하지만 열을 가하면 ...
어느 집 부엌에나 간장 하나쯤은 있어요. 아무리 요리를 잘 해먹지 않는 집이라도 간장은 소금, 설탕 다음으로 요리 양념 중의 기본 중의 기본이기 때문이죠. 요리를 자주 해먹는다면 양념장에 종류별로 간장이 가득할 거예요.

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양조간장 CONTENTS 개량식 간장의 한 종류로 국간장과는 달리 메주를 쓰지 않고 만드는 간장이에요. 콩이나 탈지 대두에 쌀과 보리를 가공해 만들며, 국간장에 비해 짠맛이 약하고 색이 진한 것이 특징입니다.
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 진간장은 보통 일반 요리하고 국간장은 국에 넣는데

진간장은 간장들을 섞어 만든 혼합    간장입니다

음.. 산분해간장이랑 양조간장을 혼합했을겁니다

그리고 진간장은 조리나 볶음에 많이 쓴다고요

장조림이나 잡채 이런거요

그냥 국간장은 짜서 국에 넣고

진간장은 덜 짜서 딴 요리에 쓰는거라고 아심 됩니다

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